LUBINA ASADA CON SALSA VERDE Y PATATA PANADERA
INGREDIENTES:
2 lubinas
2 cebollas
2 cebollas
8 dientes de ajo
20g de harina
300ml de aceite de oliva 1º
½ litro de fumet
1/2 manojo de perejil
4 patatas
1 rama de tomillo
opcional = gambas + gulas
ELABORACION:
Limpiar las lubinas → Desescamar, desaletar y eviscerar el pescado.
→ Abrirlas por la mitad para quitarles la espina.
Cortar la patata panadera mientras pochamos la cebolla en juliana.
Sazonar la patata y ponerla en una placa de horno, después echar por encima de ésta, la cebolla (un poco tostada). Cubrirla con papel de aluminio y meterla al horno unos 40 minutos cubiertas de aceite con alguna rama de tomillo.
Elaborar la salsa verde → Comenzaremos pochando el ajo, que habremos cortado previamente en brunoise. Una vez se haya dorado un poco, será el momento de agregar la harina. Rehogarla un par de minutos y mojar con el caldo de pescado. Echar un poco de perejil picado para darle sabor y al final otro poco para darle color.
Cuando esté a punto de espesor, echar las gambas y las gulas y poner a punto de sal.
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