MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

lunes, 29 de noviembre de 2010

LUBINA

LUBINA ASADA CON SALSA VERDE Y PATATA PANADERA

  INGREDIENTES:
2 lubinas
2 cebollas
8 dientes de ajo
20g de harina
300ml de aceite de oliva 1º
½ litro de fumet
1/2 manojo de perejil
4 patatas
1 rama de tomillo 
opcional = gambas + gulas
ELABORACION:
Limpiar las lubinas Desescamar, desaletar y eviscerar el pescado.
                            → Abrirlas por la mitad para quitarles la espina.
Cortar la patata panadera mientras pochamos la cebolla en juliana.
Sazonar la patata y ponerla en una placa de horno, después echar por encima de ésta, la cebolla (un poco tostada). Cubrirla con papel de aluminio y meterla al horno unos 40 minutos cubiertas de aceite con alguna rama de tomillo.
Elaborar la salsa verde Comenzaremos pochando el ajo, que habremos cortado previamente en brunoise. Una vez se haya dorado un poco, será el momento de agregar la harina. Rehogarla un par de minutos y mojar con el caldo de pescado. Echar un poco de perejil picado para darle sabor y al final otro poco para darle color.
Cuando esté a punto de espesor, echar las gambas y las gulas y poner a punto de sal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario