MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

miércoles, 30 de marzo de 2011

ÑOQUIS CON MORCILLA

GNOCCHIS CON SALSA DE MORCILLA Y TOMATE


INGREDIENTES: 
600g. de ñoquis
250g. de morcilla
1 cebolla grande
700g. de salsa de tomate
1 diente de ajo
50g. de queso rallado
3 cucharadas de perejil
100ml. de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 punta de cayena
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Pelar y picar la cebolla, el ajo y el perejil.
Quitar la piel a la morcilla y desmenuzar el interior.
Rehogar la cebolla en un poco de aceite de oliva durante 3 minutos. Después agregar el ajo y la morcilla. Una vez caliente y dorado, verter el vino y dejar reducir a la mitad. Agregar el tomate, la punta de cayena, la sal y dejar cocer a fuego suave durante 12-15 minutos.
Mientras tanto cocer la pasta (1-2 minutos hasta que floten los gnocchis), escurrirla y echarlos sobre la salsa: junto con el perejil, el queso y la pimienta.


*Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con patata, plátano o yuca y sémola de trigo, harinas (pueden ser de maíz, castaña, etcétera) y queso de ricota (con o sin espinacas). Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto Adigio y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Los ñoquis aparecen frecuentemente bajo los listados de platos referentes a pasta a pesar de tener unos ingredientes muy diferentes y de poseer diferente forma de preparación.

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