MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

miércoles, 16 de marzo de 2011

TORTITAS/PANCAKES

TORTITAS CON NATILLAS DE CHOCOLATE


PARA LAS TORTITAS:
175g. Harina
10g. Levadura
20g. Azúcar
1 Pizca de sal
275ml. Leche
2 Huevos
25g. Margarina


ELABORACIÓN DE LAS TORTITAS:
Derretimos la margarina al microondas, mientras batimos los huevos.
Por otra parte, mezclamos el resto de ingredientes sólidos. Juntamos todo y batimos para unificarlo. Lo reposamos en cámara unos 15 minutos.
Después echaremos la cantidad conveniente en una sartén antiadherente y les daremos la vuelta cuando la masa comience a burbujear. Se suelen hacer a la plancha sin nada de grasa, pero si se pegan tendremos que utilizar aceite/margarina.

PARA LAS NATILLAS:
500ml. Leche
3 Yemas
90g. Azúcar
10g. Maizena
40g. Cobertura de chocolate

ELABORACIÓN DE LAS NATILLAS:
Calentar casi toda la leche, excepto 100ml más o menos, que nos servirán para deshacer los sólidos. Mezclar el azúcar, las yemas, la harina de maíz y la leche reservada. Echaremos la mezcla anterior sobre la leche cuando comience a hervir. Tendrá que alcanzar los 85ºC, sin llegar a hervir para que no se corte. Por último, agregar las natillas sobre de la cobertura y mezclar hasta fundirla.

*Los americanos las suelen acompañar de jarabe de arce para desayunar. Aunque también se podrían acompañar de chocolate caliente, mermeladas, nata montada, salsa de chocolate blanco, crema inglesa, miel, crema de cacahuete o avellana...




No hay comentarios:

Publicar un comentario