WELLINGTON DE CARNE PICADA
CON PURÉ DE MANZANA Y PATATA
INGREDIENTES:
1 patata en dados muy pequeños
150g. de tocineta de cerdo
1 cebolleta picada
1 puerro picado
3 dientes de ajo
150g. de champiñones
400g. de carne picada
2 yemas de huevo
perejil picado
sal y pimienta
aceite
margarina
masa hojaldre
ELABORACION:
Encender el horno a 180ºC. Saltear la patata con un poco de margarina y aceite, echar después la tocineta en daditos finos y salpimentar. Al cabo de un rato añadir la cebolleta + puerro + ajo + champiñón y dejar cocinar el conjunto.
En un bol añadir la carne cruda + sal + pimienta + yemas de huevo + perejil. Añadir el salteado a la carne picada cuando esté cocinado. Envolver el picadillo (frío) en la masa de hojaldre haciendo un rulo y pintar todo con huevo batido. Hornear 1/2 hora (dependiendo del horno) y dejarlo reposar fuera unos 20 minutos antes de cortarlo para que no se rompa.
PURÉ DE MANZANA + PATATA:
250g. de patatas
1 manzana grandes
25g. de margarina
125ml. de leche entera
sal y pimienta
ELABORACION:
Cocer las patatas peladas en agua hirviendo con sal. A los 15 minutos añadir las manzanas en cuartos y descorazonadas. Dejar 15 minutos más hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir todo el agua, añadir la margarina y triturar todo. Ir echando la leche caliente hasta que el puré tenga una consistencia cremosa. Poner a punto de sal y pimienta.
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