MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

miércoles, 16 de marzo de 2011

HAMBURGUESA DE ATUN

HAMBURGUESA DE ATUN CON SALSA TARTARA


PARA LA HAMBURGUESA:
600g. de atún fresco
2 dientes de ajo
2 cebolletas
4 cucharadas de perejil fresco
50g. de miga de pan
100ml. de leche
sal + pimienta molida
2 huevos enteros
pan rallado (para corregir la textura final)

ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, excepto el ajo y la cebolleta que los ablandaremos un poco para que no sean tan desagradables (crudos) en boca. Escurrir y enfriar los dos ingredientes anteriores para poder mezclarlos con el resto. Formar las hamburguesas con las manos o ayudándonos de algún molde redondo. Por otra parte, haremos una salsa tártara de acompañamiento y luego freiremos las hamburguesas al momento de servirlas.

PARA LA SALSA TARTARA:
100ml. de mayonesa
1 clara de huevo cocida
2g. de alcaparras
30g. de cebolleta encurtida
20g. de pepinillos en vinagre
30g. de aceituna deshuesada
un poco de perejil picado

ELABORACION:
Picar manualmente o en un robot todos los ingredientes (a groso modo para que se noten a la hora de comer la mayonesa guarnecida), mezclar todo y reservar en el frigorífico con film transparente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario