MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

domingo, 19 de junio de 2011

QUICHE DE CALABACIN Y TOMATE

QUICHE DE CALABACÍN Y TOMATE
CON SALSA DE BRÓCOLI

INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa (base)
1 calabacín
2 tomates pera
1 cebolla
100ml. de nata líquida
2 huevos
100g. de queso cremoso (mozarella)
sal, orégano, aceite de oliva
pimienta y una pizca de azúcar



ELABORACION:
1- Cortamos la cebolla muy menuda y comenzamos a pocharla con un chorro de aceite y sal.
2- Lavamos y cortamos el calabacín en cuartos o dados algo grandes y lo añadimos a la cebolla previamente ablandada.
3- Hacemos una incisión en la base de los tomates y los escaldamos en agua hirviendo, durante 30 segundos, con el fin de pelarlos sin cocerlos. Los refrescamos inmediatamente en agua fría (con hielos al poder ser) y los pelamos. Después los cortamos en láminas o pétalos y los agregamos al relleno junto con la sal, la pimienta y una pizca de azúcar.
4- En un recipiente, mezclamos la nata, los huevos batidos, el queso cremoso, el orégano y algo más de sal al gusto. Mezclamos todo esto con toda la verdura y lo dejamos enfriar para poder echarlo sobre la base.
5- Estiramos la pasta brisa sobre el molde elegido y la pinchamos un poco con un tenedor para que respire y no suba.
6- Vertemos todo el relleno dentro de la base e introducimos la quiche en el horno precalentado a 190ºC durante unos 30 minutos o hasta que cuaje dependiendo del tamaño. La desmoldamos en frío para que no se rompa o por lo menos cuando esté templada.


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