ARROZ A LA CUBANA CON REFRITO DE JAMON
INGREDIENTES:
Arroz de grano largo 400g.
Salsa de tomate 500ml.
Huevos fritos 4 unidades
Jamón ibérico 200g.
Perejil 30g.
Aceite de girasol
Aceite de oliva
ELABORACION:
Cocer el arroz en agua hirviendo durante 18 minutos. Una vez cocido, enfriarlo rápidamente para que no se pase el punto de cocción y aromatizar con un chorro de aceite de oliva.
Pochar la cebolla (3 unidades) de la salsa de tomate y cuando coja color añadir el tomate triturado (unos 600g.). Dejar cocer bien y pasar la batidora, luego poner al fuego para dejar el tomate a punto, con un poco de sal y unas galletas. Estas últimas aportarán espesor a la salsa y azúcar para contrarrestar acidez.
Freír un huevo y sacarlo a un plato para que repose un rato. Cortarlo con un cortapastas circular y reservar.
Picar un poco de perejil para dar color y aromatizar el plato.
Freír unas virutas de jamón en la misma sartén del huevo y sacarlas a un plato con papel absorvente.
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