CHAMPIÑONES EN SALSA
INGREDIENTES:
1 kilo de champiñones
6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
200ml. de nata líquida
sal, aceite de oliva
50g. de jamón ibérico
50g. de salchichón ibérico
ELABORACIÓN:
Lavamos los champiñones en abundante agua fría y separamos los tallos de las cabezas.
En una sartén a fuego lento iremos pochando el ajo partido en brunoise. Mientras tanto, cortaremos del mismo modo los tallos y los añadiremos a la misma sartén cuando veamos el ajo blando.
Rehogamos los sombreros de los champiñones un poco y seguido añadimos el vino blanco. Esperaremos un rato hasta que el vino se haya evaporado completamente, unos 10 minutos. En ese momento es cuando habrá que añadirle la nata líquida y dejaremos reducir el conjunto por espacio de otros 10 minutos.
Picamos el salchichón y el jamón en taquitos pequeños y los añadimos a la preparación.
Se le podría echar un poco de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario