MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

martes, 15 de febrero de 2011

PAELLA DE PESCADO

¿PAELLA O PAELLERA?

El término paellera está mal utilizado cuando nos referirnos al recipiente en el que se cocina el arroz. El nombre correcto es paella, tanto para el plato como para el continente. 
Una paellera es el fogón de gas especial para cocinar la paella que consiste en un tubo formado por varios anillos concéntricos para utilizar según el tamaño de la paella. Del mismo modo, una paellera también sería la mujer que está cocinando una paella.

INGREDIENTES:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
400g. de arroz
4 langostinos
200g. de gambitas
200g. de calamar
4 mejillones
1,2 litros de fumet
unas hebras de azafrán
1 limón


ELABORACION:
Cortar toda la verdura muy pequeña e ir pochándola, cuando esté blanda añadir el calamar y rehogarlo. Mientras tanto, ir calentando el caldo de pescado en una cazuela. Después del calamar, añadir el arroz y rehogarlo 2', mojar con el fumet caliente y poner a punto de sal + azafrán para dar color. Dejar cocer todo (sin remover) durante 15' (*).

Las almejas las abriríamos aparte al igual que los mejillones para filtrar la posible arena que puedan contener y no estropear toda la paella.
Las cigalas las meteríamos (partidas por la mitad al poder ser) 7' antes de terminar la cocción.
Los langostinos los meteríamos enteros 2' antes de finalizar la cocción e incluso se podrían añadir fuera del fuego, durante el reposo (según el tamaño).
Unos chipirones los tendríamos que rehogar como el calamar, después de la verdura.

Para finalizar la paella, continuaríamos (*) dejando reposar el arroz durante 5' más, colocaríamos unos cuartos de limón, las gambitas y los mejillones.

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