MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

lunes, 21 de febrero de 2011

ACEITUNAS RELLENAS

ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTO DEL PIQUILLO Y ANCHOA


INGREDIENTES:
8 aceitunas verdes grandes, sin deshuesar
4 filetes de anchoa en aceite
2 pimientos del piquillo
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de ½ naranja
1 cucharada de vinagre de jerez
sal marina al gusto


ELABORACION:
Deshuesa las aceitunas, con paciencia, con un cuchillo pequeño. Luego corta los filetes de anchoa longitudinalmente para obtener ocho lonchas alargadas. Después repite la misma operación con los pimientos del piquillo (cortándolos al poder ser del mismo tamaño que las anchoas). Introduce una tira de pimiento + otra de anchoa en cada aceituna y clava un palillo para que no se escape el relleno.
En un bol pequeño mezcla el aceite, el ajo, la ralladura de naranja y el vinagre. Coloca las aceitunas rellenas en el aderezo y déjalas marinar durante 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario