MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

martes, 25 de enero de 2011

TARTA DE QUESO

TARTA DE QUESO FRIA CON MERMELADA DE FRAMBUESA
(método rápido, sin hornear)

INGREDIENTES:
(para un molde redondo de 25cm de diametro X 5cm de altura)

400g. de queso cremoso
500ml. de nata
500ml. de leche
200g. de azúcar
7 hojas de gelatina (2g. cada una)
1 base de bizcocho
Almíbar para mojar el bizcocho


ELABORACION:

1- Remojar la gelatina en agua fría.
2- Calentar (sin hervir) el queso con un poco de leche.
3- Echar las hojas de gelatina en el líquido caliente.
4- Volcar la mezcla anterior al resto de leche y al azúcar para que se disuelva un poco.
5- Semi-montar la nata y mezclar con cuidado cuando esté casi frío el conjunto.
6- Verter todo el preparado a un molde redondo (indivisible).
7- Poner encima la base de bizcocho y remojarla con un poco de almíbar (de una lata de melocotón para hacerlo más rápido).
8- Enfriar seguido y desmoldar al cabo de 4 horas.

*NOTA: Es curioso el modo de hacer la tarta, ya que se utiliza el método de una tarta "tatin" la cual se elabora al revés, con el bizcocho encima para que, una vez esté fría; se le de la vuelta y quede como es debido (con la base debajo).

No hay comentarios:

Publicar un comentario