POLLO A LA CERVEZA CON PISTO DE ZANAHORIA Y CHUTNEY DE MANZANA
INGREDIENTES DEL POLLO:
1 pollo troceado
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
500ml de cerveza
1 pimiento verde
1 tomate pelado
C/S de agua, pimienta, sal.
INGREDIENTES DEL CHUTNEY:
4 manzanas
80g. de cebolla blanca
100g. de azúcar
20cl de vinagre de manzana
pimienta molida
2 c/s de aceite de oliva
20 nueces peladas
un puñado de uvas pasas
1 palo de canela
cardamomo
hierbas aromáticas
sal C/S
INGREDIENTES DEL PISTO DE ZANAHORIA:
cebolla en dados 2 unidades
zanahoria en dados 4 unidades
pimiento verde en dados 2 unidades
pimiento rojo en dados 2 unidades
aceite de oliva y sal
ELABORACION DEL POLLO:
- Trocear el pollo en trozos medianos y salpimentarlos.
- Dorar en una cazuela hasta que tenga bastante color.
- Pochar la verdura, que después irá pasada con la turmix.
- Añadir la cerveza y dejar cocer 1 hora aproximadamente, dependiendo de los trozos de pollo.(Si el líquido no llega a cubrir el pollo, añadir agua si hiciera falta)
- Una vez cocinado, añadir el tomate troceado y dejar reducir un poco la salsa.
- Pasarla por turmix + chino.
ELABORACIÓN DEL CHUTNEY:
- Pelar y descorazonar las manzanas, luego cortarlas en dados.
- Pelar las cebollas y partirlas en dados pequeños.
- Pelar las nueces y tostarlas un poco en el horno (180ºC unos 5').
- Pochar la cebolla cortada con aceite de oliva.
- Caramelizar el azúcar y desglasar con el vinagre.
- Juntar el caramelo con la cebolla, las pasas y la manzana en dados.
- Cocer el conjunto durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Salpimentar y añadir las nueces partidas en este momento.
- Detener la cocción cuando las manzanas se hayan hecho puré y dejar entibiar.
ELABORACIÓN DEL PISTO:
- Pochar todas las verduras en cuadraditos pequeños: (cebolla, zanahoria, pimiento verde y pimiento rojo).
- Una vez esté todo blando, desengrasar y añadir un poco de tomate. Cocinar un poco el conjunto.
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