MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

lunes, 17 de enero de 2011

POLLO

POLLO A LA CERVEZA CON PISTO DE ZANAHORIA Y CHUTNEY DE MANZANA


INGREDIENTES DEL POLLO:
1 pollo troceado
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
500ml de cerveza
1 pimiento verde
1 tomate pelado
C/S de agua, pimienta, sal.

INGREDIENTES DEL CHUTNEY:
4 manzanas
80g. de cebolla blanca
100g. de azúcar
20cl de vinagre de manzana
pimienta molida
2 c/s de aceite de oliva
20 nueces peladas
un puñado de uvas pasas
1 palo de canela
cardamomo
hierbas aromáticas
sal C/S

INGREDIENTES DEL PISTO DE ZANAHORIA:
cebolla en dados 2 unidades
zanahoria en dados 4 unidades
pimiento verde en dados 2 unidades
pimiento rojo en dados 2 unidades
aceite de oliva y sal


ELABORACION DEL POLLO:

  1. Trocear el pollo en trozos medianos y salpimentarlos.
  2. Dorar en una cazuela hasta que tenga bastante color.
  3. Pochar la verdura, que después irá pasada con la turmix.
  4. Añadir la cerveza y dejar cocer 1 hora aproximadamente, dependiendo de los trozos de pollo.(Si el líquido no llega a cubrir el pollo, añadir agua si hiciera falta)
  5. Una vez cocinado, añadir el tomate troceado y dejar reducir un poco la salsa.
  6. Pasarla por turmix + chino.
ELABORACIÓN DEL CHUTNEY:

  1. Pelar y descorazonar las manzanas, luego cortarlas en dados.
  2. Pelar las cebollas y partirlas en dados pequeños.
  3. Pelar las nueces y tostarlas un poco en el horno (180ºC unos 5').
  4. Pochar la cebolla cortada con aceite de oliva.
  5. Caramelizar el azúcar y desglasar con el vinagre.
  6. Juntar el caramelo con la cebolla, las pasas y la manzana en dados.
  7. Cocer el conjunto durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  8. Salpimentar y añadir las nueces partidas en este momento.
  9. Detener la cocción cuando las manzanas se hayan hecho puré y dejar entibiar.
ELABORACIÓN DEL PISTO:

  1. Pochar todas las verduras en cuadraditos pequeños: (cebolla, zanahoria, pimiento verde y pimiento rojo).
  2. Una vez esté todo blando, desengrasar y añadir un poco de tomate. Cocinar un poco el conjunto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario