SOLOMILLO DE CERDO CON
MERMELADA DE CHALOTA
INGREDIENTES:
8 filetes de solomillo de cerdo
300g. de chalotas
750ml. de vino tinto
100g. de mantequilla
60g. de azucar
1 cucharada de vinagre de Módena
1dl. de fondo de ternera
300g. de piña natural
30ml. de miel
pimienta molida y en grano C/S
sal C/S
150ml. de nata líquida
70g. de queso rallado
ELABORACIÓN:
1- Dorar la piña en la sartén, dejarla enfriar y cortarla en daditos minúsculos.
2- Cortar la chalota en rodajas finas y pocharlas con un poco de mantequilla, cuando transparenten añadimos el azúcar, un buen chorro de vino tinto, sal, pimienta y un poco de miel.
3- Cuando haya reducido un poco el vino añadir un chorro de vinagre de Módena y retirar del fuego.
4- Limpiar y cortar los solomillos en rodajas algo gruesas y aplastarlas si fuera necesario. 5- Dorarlos levemente en la sartén (salpimentados) con algo de aceite y retirarlos para desglasar los jugos de la sartén con algo de nata. Luego agregar unos granos de pimienta verde, el queso rallado y poner a punto de sal.
6- Introducir de nuevo la carne y dar un hervor al conjunto.
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