MANZANAS RELLENAS DE CREMA Y MERENGUE
INGREDIENTES:
4 manzanas (reineta mejor)
50g. de margarina
70g. de azúcar
1 palo de canela
100ml. de vino blanco
1/2 litro de crema pastelera
1/2 litro de merengue
PARA LA CREMA PASTELERA:
Leche 1 litro
Maizena 90g.
Azúcar 180g.
Huevos 4 unidades
PARA EL MERENGUE:
Claras 4 unidades
Azúcar glasé (opcional) 100g.
ELABORACIÓN:
1- Cortar la parte superior de las manzanas y asarlas hasta que estén blandas (180º unos 30'-40').
2- Mientras tanto haremos la crema:
Calentar toda la leche menos un poco, que reservaremos para unificar con los huevos, el azúcar y la maizena. Este aparejo lo echaremos sobre la leche hirviendo y removeremos constantemente, para que no se agarre, hasta que espese y hierva un poco.
3- Espumar las claras hasta que estén en punto de nieve y será entonces cuando se podrá echar el azúcar glasé (en este caso es opcional, ya que la elaboración lleva suficiente azúcar).
4- Rellenar las manzanas de crema y luego coronar con el merengue.
5- Gratinar un poco y servir con unas natillas de canela.
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