COSTILLAR DE CERDO AL HORNO
CON PURE DE MANZANA Y PATATAS
CON PURE DE MANZANA Y PATATAS
INGREDIENTES
1 Costillar pequeño de cerdo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne/agua
Un puñado de ajos enteros
300ml de aceite de oliva
Un ramillete de romero + tomillo
PARA LA COSTILLA:
Asar el costillar al horno con aceite, sal y pimienta. Tendrá que estar sobre una hora más o menos, es recomendable ir regándola de vez en cuando con algo de líquido para que quede más jugosa. Dar un primer golpe de horno sólo con aceite y cuando se ase un poco, regar con vino blanco y caldo/agua.
PARA LA SALSA: Rescatar los jugos del asado y añadir una cucharada de tomate. Reducir todo un poco, ligar con maizena diluída en agua y corregir de sal.
PARA LA PATATA:
Dorar la cebolla en juliana y cuando esté a medio hacer echarla sobre la patata y cubrir todo con aceite girasol (en una placa de horno), salpimentar y hornear con alguna hierba aromática.
PARA EL PURÉ DE MANZANA:
Limpiar las manzanas y cocerlas en agua sin pelar ni despepitar. Una vez estén blandas añadir una cucharada de margarina, triturar con un poco de agua y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario