TARTA DE QUESO HORNEADA
(con base de galleta)
INGREDIENTES:
Unas 20 galletas tipo María
100g. de mantequilla en pomada
250g. de queso crema (tipo philadelphia, san Millán...)
2 huevos
100g. de azúcar (relleno) + 2 cucharadas (base)
50g. de harina
El zumo y la ralladura de un limón
1 yogur natural
Mermelada de frambuesa
ELABORACIÓN:
1- Rompemos las galletas manualmente o con un vaso triturador de batidora hasta hacerlas polvo.
2- Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla ablandada y un par de cucharadas de azúcar. Hacemos una masa y la extendemos en un molde para tarta redondo. Horneamos esta base durante 10 minutos más o menos, hasta que se dore.
3- Batimos el queso con el azúcar, la harina, el zumo de limón, la ralladura del mismo, el yogur y los huevos. Cuando la mezcla tenga una textura homogenea, la vertemos en el molde y la cocemos en el horno hasta que la tarta esté cuajada (unos 20 minutos).
4- Cuando la tarta esté un poco tibia la cubrimos con la mermelada de frambuesa.
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