MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

jueves, 4 de agosto de 2011

PINTXO: PAN TUMACA

TOSTA DE PAN CON TOMATE TAMIZADO,
JAMON IBERICO Y ACEITE DE OLIVA


INGREDIENTES:
4 lonchas finas de jamón ibérico
2 tomates "pera" maduros
4 rebanadas de pan
Aceite de oliva
1 diente de ajo

ELABORACION:
Tostar las rebanadas de pan y, en caliente, restregar el diente de ajo sobre éstas para aportar
aroma y sabor.
Por otra parte, triturar los tomates con una batidora añadiéndo además sal y aceite (azúcar opcional según la acidez de los tomates).
Colocar encima de los panes una cucharada de la emulsión que hemos realizado y servir con una loncha de jamón doblada, encima de cada uno.
Acabar con un chorro de aceite de oliva por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario