MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

viernes, 15 de julio de 2011

CROQUETAS DE CONEJO

CROQUETAS DE CONEJO


INGREDIENTES:
1 conejo cocinado y picado
2 cebollas
2 pimientos verdes
200ml. de aceite de oliva
1 litro de leche
200g. de harina
sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Elaboramos el conejo en salsa a nuestro gusto, podemos echarle unas hierbas aromáticas como: tomillo, laurel, canela en rama y romero...
Lo cocinamos por ejemplo: con vino blanco, especias, agua hasta cubrir el género y las verduras que queramos... si lo hacemos en olla abierta, calcularemos sobre una hora; de lo contrario, en olla a presión unos 20 minutos. Una vez cocinado, lo dejamos templar un rato y lo troceamos finamente.
En una cazuela echamos el litro de leche y la calentamos.
Por otra parte, cortamos la cebolla y el pimiento verde en corte pequeño (brunoise) y lo pochamos todo ello con aceite de oliva. Cuando esté toda la verdura completamente blanda, añadimos la carne desmenuzada, luego la harina para ligar todo y acabamos mojando con la leche. Sazonamos al gusto y le podemos añadir algo de pimienta o nuez moscada. Dejamos enfriar la masa completamente (de un día para otro mejor) y les damos forma: alargadas, redondas, cuadradas... Para finalizar las pasamos por harina + huevo + pan rallado (empanadas). Las croquetas se fríen en abundante aceite y a una temperatura elevada para que se forme costra en su exterior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario