MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS

MOSAICO DE FRUTAS Y VERDURAS
ADRIA + ARZAK

martes, 12 de abril de 2011

PATATAS CON RAPE

PATATAS EN SALSA VERDE CON RAPE


Ingredientes:
Patatas 1,20kg
Cebolla 500g.
Pimiento verde 500g.
Huevo cocido 2 unidades
Perejil un puñado
Ajo 16 dientes
Rape 1 unidad
Guisante 140g.
Fumet C/S
Espárrago cocido 4 unidades
Caldo de espárrago/Vino blanco C/S


Elaboración:
Montar un caldo de pescado si no queremos comprarlo hecho y mantenerlo caliente y colado.
Cortar las patatas algo gordas para que no se rompan fácilmente.
Picar el ajo y el perejil a cuchillo, corte muy pequeño.
Cocer los huevos durante 10 minutos y enfriarlos. Luego pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Marcar en la plancha el rape y colocarlo en una placa para que suelte jugo, que habrá que recuperar una vez esté todo frío.
Por otra parte, en una cazuela, echar el ajo + la cebolla + el aceite de oliva y pocharlo hasta que esté algo blando; momento en el que echar el pimiento y seguir pochando toda la verdura.
Luego añadir un chorro de vino blanco y el agua de los espárragos.
Dejar que el alcohol se evapore, echar las patatas panaderas y rehogarlas con la verdura.
Luego añadir el caldo de pescado y algo de perejil.
Dejar cocer de 30 a 40 minutos hasta que la patata esté cocida.
Echar el rape troceado sobre las patatas y cocinar otros 3 minutos más.



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