ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
Alubia blanca 300g.
Almejas 500g.
Tomate maduro 75g.
Cebolla 100g.
Pimiento verde 100g.
Pimiento rojo 100g.
Laurel 1 hoja
Un puñado de perejil
Ajo 1 diente
Pimenton dulce ½ cucharadita
Aceite y sal
ELABORACION:
Ponemos las alubias en remojo, en agua fría, la noche anterior. A la mañana siguiente las escurrimos, las echamos en una cazuela con agua fría limpia y encendemos el fuego para que vayan calentándose despacio. Mientras tanto, vamos pochando verdura de condimentación en una sartén a parte. Una vez pochado todo, lo echaremos sobre las alubias junto con el laurel, un poco de perejil. Cuando rompa el hervor, bajaremos el fuego y dejaremos cocer lentamente, procurando que las alubias estén continuamente cubiertas de agua para que no suelten la piel. Poner a punto de sal sin pasarse, ya que cuando estén tiernas las volveremos a corregir.
Aparte abrimos las almejas con un poco de ajo y vino blanco en una sartén. Cuando se hayan abierto, añadimos un poco de perejil picado y reservamos hasta que las alubias estén completamente hechas.
Una vez blanda la alubia blanca, se le puede hacer un refrito de ajo con pimentón.
Tiempo estimado en olla a presión suele ser de 30 minutos (dependiendo de la olla).
En cambio, en cazuela u olla abierta habrá que dejarlas cocer entre 90' y 120' dependiendo de la alubia que utilicemos.
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